दही में प्रोबायोटिक्स होते हैं, जो फायदेमंद बैक्टीरिया होते हैं जो पाचन में सहायता कर सकते हैं और स्वस्थ आंत को बढ़ावा दे सकते हैं।
Yogurt (दही)
अदरक में सूजनरोधी गुण होते हैं और यह मतली और अपच से राहत दिलाने में मदद करता है। यह पाचन को उत्तेजित करने में भी मदद करता है।
Ginger (अदरक)
पपीते में पपेन एंजाइम होता है, जो प्रोटीन को तोड़ने और पाचन में सहायता कर सकता है।
Papaya (पपीता)
केले आहार फाइबर का एक अच्छा स्रोत हैं और पाचन प्रक्रिया को विनियमित करने में मदद कर सकते हैं।
Bananas (केले)
सेब में घुलनशील और अघुलनशील दोनों तरह के फाइबर होते हैं, जो मल त्याग को विनियमित करने और स्वस्थ आंत का समर्थन करने में भी मदद करते हैं।
Apple (सेब)
सौंफ़ के बीज सूजन, अपच और गैस को कम करने में मदद करते हैं। इनका सेवन अक्सर चाय के रूप में या भोजन के बाद किया जाता है।
Fennel (सौंफ)
चिया बीज फाइबर से भरपूर होते हैं और नियमित मल त्याग को बढ़ावा देकर और कब्ज को रोककर पाचन को नियंत्रित करने में मदद कर सकते हैं।
Chia Seeds (चिया बीज)
सॉकरक्राट जैसे किण्वित खमीरीकृत(Fermented) खाद्य पदार्थ प्रोबायोटिक्स से भरपूर होते हैं, जो पाचन में सहायता कर सकते हैं और संतुलित आंत माइक्रोबायोम को बढ़ावा दे सकते हैं।
Sauerkraut (सॉकरक्राट)
उबली हुई हरी सब्जियाँ अघुलनशील फाइबर का सबसे अच्छा स्रोत हैं, इस प्रकार का फाइबर आपके मल को बढ़ाता है, जो आपके पाचन तंत्र से गुजरने में तेजी लाता है।